lunes, 15 de julio de 2013

ARROZ CON ALMEJAS

Cocina en 30 minutos - Arroz con almejas Tiempo preparación: 20 min.
Coste total 4 personas: 6 €

Ingredientes (De 4 personas):
- 500 gr. de arroz de grano redondo
- 500 gr. de almejas frescas
- 1 litro de caldo de pescado
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla y 1/2 puerro
- Ajetes precocidos
- Aceite de Oliva
- Hierbas: Albahaca, Eneldo o Tomillo 
- Sal y Pimienta

Preparación:
1. Pelar y picar los ajos, echándolos en una cacerola con un poco de aceite (mejor en una cacerola ancha)
Cocina en 30 minutos - Arroz con Almejas2. Picar la cebolla y el puerro, salpimentar y dejar sofreir en la cacerola
3. Echar el arroz sobre el sofrito y remover un poco durante un par de minutos
4. Verter el caldo de pescado y esperar a que el arroz esté casi hecho
Cocina en 30 minutos - Arroz con almejas5. Dos minutos antes del punto del arroz, echar las almejas frescas lavadas, los ajetes, las hierbas y tapar la cacerola. Si hay poco caldo, añadir un poco mas o incluso algo de agua
6. Una vez las almejas abiertas está ¡Listo para servir!

Consejos y trucos para la preparación:

- El caldo de pescado en brik es el que utilizo, aunque si es casero, estará aún mejor

- Servir en platos las almejas y el arroz, con una buena dosis de caldo para chupar y mojar... Así tiene que quedar el plato de las conchas de almejas jeje


Receta de Carlos G. Rodríguez, 

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