lunes, 3 de junio de 2013

POLLO A LA CERVEZA CON CHAMPIÑONES

Pollo a la cerveza con champiñones. Cocina en 30 minutosTiempo preparación: 25 min.
Coste total 4 personas: 8 €

Ingredientes (De 2 personas):
- 2 pechugas de pollo (Opcional: Muslos o alitas)
- 6/8 champiñones frescos
- 3 zanahorias
- 4/5 dientes de ajo
- 1 lata de cerveza
- Aceite de oliva, Sal, Azúcar Moreno y Pimienta molida
- Romero y/o Tomillo (Opcional: Albahaca, perejil, Orégano... al gusto)

Pollo a la cerveza con champiñones. Cocina en 30 minutosPreparación:

1. Laminar los ajos y Trocear el pollo, los champiñones y la zanahoria, y poner una sartén y una cazuela al fuego. 
2. Echar el ajo y la zanahoria en la cazuela y salpimentar
3. Echar el pollo salpimentado en la sartén y dorar
4. Una vez dorado el ajo y la zanahoria, echar los champiñones en la cazuela y dejar unos minutos mas.
5. En cuanto el pollo esté dorado, añadir también todo el contenido de la sartén a la cazuela
6. Una vez los champiñones hayan reducido su tamaño y cambiado de color, echar media lata de cerveza a la mezcla y una pizca de azucar para contrarrestar el amargor (También vale una cucharada de miel o un chorro de reducción de módena).  Añadir alguna hierba para aromatizar, yo uso romero y tomillo.
7. Beberse la otra media lata de cerveza y fregar los útiles de cocina mientras se reduce a la mitad el líquido de la mezcla... y en 4 minutos ¡¡ya tenemos nuestro Pollo a la Cerveza con Champiñones!!
Pollo a la cerveza con champiñones. Cocina en 30 minutos

Consejos para la preparación:
Es tan fácil que casi no necesita recomendaciones, aunque si es importante no beberse la cerveza hasta que no se haya echado la mitad a la cazuela

Consejos para la presentación:
Pollo a la cerveza con champiñones. Cocina en 30 minutosServir en un plato la mezcla con todos los ingredientes y rociar con un poco del líquido obtenido en la cazuela
- Se puede acompañar la presentación de una ramita de tomillo o romero si tenemos, o unas hojas de perejil

Receta de Carlos G. Rodríguez, actualizada de las originales de Roland Garcia y Santos Ponce


Si quieres aportar algo, dejar algún comentario o mejora al plato, compartir el blog o la receta en tus redes, te lo agradecemos y te lo ponemos fácil...

Si quieres publicar tu receta, envíala con alguna foto a cocina30minutos@gmail.com (la publicaremos con tu nombre)



2 comentarios:

  1. Lo avia echo varias veces pero nunca le e echado champiñones mañana lo are. Saludos y buena esplicacion

    ResponderEliminar