martes, 25 de junio de 2013

PASTA TROPICAL GRATINADA

Pasta tropical gratinada - Macarrones con piña, jamon y baconTiempo preparación: 20 min.
Coste total 4 personas: 6 €

Ingredientes (De 4 personas):
- 500 gr. de pasta
- 1 lata de piña en su jugo
- 5 lonchas de jamon o bacon
- 100 gramos de queso rallado
- 4 dientes de ajo
- Perejil, Sal y Pimienta

Preparación:
1. Cocer la pasta, preferiblemente al huevo, según indicaciones del fabricante
2. Mientras cuece la pasta, añadir un buen chorro de aceite en una sartén y dorar los ajos una vez laminados
3. Trocear 3 o 4 rodajas de piña, picar el jamón o bacon y añadir a la sartén cuando los ajos estén dorados. Pasados 2 o 3 minutos, añadir un poco del jugo de la lata de piña y apagar el fuego dejando que se reduzca un poco el líquido
4. Distribuir en una bandeja de horno la pasta cocida y verter por encima el contenido de la sartén caliente.
Cocina en 30 minutos - Pasta Tropical5. Picar un poco de perejil y añadir a la bandeja junto con el queso rallado, introduciendo en el horno precalentado 2 minutos para que el queso gratine y listo para servir

Consejos y trucos para la preparación:
- Yo suelo mezclar un queso para gratinar con un curado o viejo
- Se puede añadir un poco de pimentón dulce o picante antes de gratinar para obtener un punto extra de sabor ahumado

Receta de Carlos G. Rodríguez, 

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