SOLOMILLO A LA PLANCHA CON ESPÁRRAGOS


Solomillo a la plancha con esparragos. Cocina en 30 minutosTiempo preparación: 8 min.
Coste total 2 personas: 5 €

Ingredientes (De 2 personas):

-       Un solomillo de cerdo (si es ibérico mejor, aunque también encarece la receta)
-       1 bote de espárragos verdes en conserva (si son naturales mejor, aunque su preparación tarda un poco mas)
-       Aceite de oliva, Sal  y Pimienta molida

Preparación:
1.    Poner dos sartenes al fuego a máxima potencia
2.    Cortar el solomillo en dos partes iguales, y hacer pequeños cortes perpendiculares de medio centímetro de profundidad. Salpimentar y poner en una sartén cuando esté a máxima temperatura. Dorar por ambos lados, con 2 o 3 minutos cada uno será suficiente
3.    Abrir el bote de esparragos, escurrirlos con agua limpia y secarlos un poco, salpimentar y echar en la otra sartén a fuego a máxima temperatura. Dorar por todos lados.
4.    Servir el medio solomillo con la mitad de los espárragos  en cada plato, y listo para comer.

Solomillo a la plancha con esparragos. Cocina en 30 minutosConsejos para la preparación:
o  Es muy importante poner la carne y las verduras al fuego con la sartén muy caliente

Consejos para la presentación:
o  Se puede rociar el plato con un chorro de reducción de vinagre de Módena, le dará un toque a la presentación, al sabor y al aroma del plato


Receta de Carlos G. Rodríguez

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