LOMO DE CERDO CON SALSA DE VERDURAS



Recetas de Carne. Cocina en 30 minutos. Lomo de cerdo en salsa de verdurasTiempo de preparación: 25 minutos
Coste para 4 personas: 6€

Ingredientes (De 4 -5 personas):
-       Un lomo de cerdo blanco
-       4 Zanahorias
-       ½  Puerro
-       ½ Cebolla
-       5/6 Dientes de ajo
-       ½  litro de caldo de carne.
-       ½  litro de agua
-       ½ vaso de Pedro Ximenex o Vino dulce
-       Aceite de oliva, Romero, Comino, Sal  y Pimienta molida

Recetas de Carne. Cocina en 30 minutos. Lomo de cerdo en salsa de verduras
Preparación:
1.    Echar en una olla express aceite de oliva cubriendo todo el fondo. Cuando esté caliente echamos el lomo salpimentado y doramos a fuego fuerte por ambos lados
2.    Una vez dorado, echamos los ajos enteros pelados, las zanahorias peladas troceadas, la cebolla y el puerro en trozos grandes, y doramos uno o dos minutos mas las verduras y el lomo
3.    Echamos el medio litro de caldo, el medio de agua, el vaso de vino, una pizca de comino y romero (se pueden utilizar otras hierbas), cerramos la olla y hervimos durante  15 minutos.
4.    Abrimos la olla, sacamos el lomo, y lo cortamos en lonchas individuales o en tacos como pinchitos
5.    Igualmente, echamos todas las verduras y el jugo en un vaso y batimos hasta que obtengamos una textura de crema.
6.    Servimos los trozos de carne loncheados en platos individuales o a modo de pinchitos para compartir, con la salsa en el propio plato o en salsera aparte.

Recetas de Carne. Cocina en 30 minutos. Lomo de cerdo en salsa de verdurasConsejos para la preparación:
o  Si no tenemos Vino dulce, podemos utilizar un vino blanco añadiéndole un poco de azúcar moreno, incluso un ron dulce
o  Si os queda la salsa muy líquida, la podéis reducir poniéndola al fuego unos minutos. Si os queda muy espesa, podeis añadir un poco de agua a la misma.

Consejos para la presentación:
o  Servirlo como pinchitos en una fuente con la salsa en el fondo da mucho juego para comidas de grupo, familiares o con amigos
o  Se puede acompañar con una verduras asadas o a la plancha, e incluso unas patatas fritas.

Receta de Mª de los Santos Ponce, elaborada por Carlos G. Rodríguez

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